2016年01月26日

圧力鍋

牛スジとかを煮込む時に圧力鍋を使うのだけど、もう少し効率よく圧力を抜く事が出来る鍋はないのだろうか?

確かにメーカーにより抜けやすさの差はあるのだけどまだまだ抜けなさすぎる。

圧力抜く時間も考えて調理すれば良いのだけど抜ける時間がイマイチ読めないのですよ。

是非とも鍋メーカーはどんな圧力状態でも2分以内に吹き出す事無く圧力が抜ける仕組みを作って欲しい、圧を抜く経路の洗浄が簡単な分解システムを達成して欲しいと思う。

圧が抜けない為に面倒臭くなって使っていない人も多いのではないかと思う位に遅いのです。

といってもそんなに毎日使っている訳ではないから多少は我慢しろという事なのかもしれないけどね。
posted by mouth_of_madness at 20:39| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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